Schuljahr 2006/07

Lernen lernen, Teil 2

Mit nunmehr reichlich praktischer Schulerfahrung ausgerüstet gingen unsere Jüngsten den 2.Teil der Veranstaltung an, der unter dem Motto "Schularbeiten und Prüfungen" stand. In einer kurzweiligen Aufwärmübung versuchten die Kinder einem verzagten Jan Ratschläge zu geben, wie er sein Lernverhalten optimieren könnte, danach fokussierten sie die Themen "Vorbereitungsmöglichkeiten für Schularbeiten und Prüfungen", "Tempotraining" und "Tricks für Schularbeiten- und Prüfungssituationen". Auch diesmal versuchten unsere ErstklasserInnen mittels "Denkmütze", "Liegender Acht" und "Cross Crawls" ihre Konzentration zu steigern, und ich hoffe sehr, dass ihnen das Erlernte im schulischen Alltag tatsächlich zugute kommen wird.

Birgitt Reisinger